当前位置
 首页 > 总务后勤 > 最新动态 
最新动态

我校开展视力健康抽测(图文)

时间:2020-10-26 17:32:44 来源: 发布人:  点击数:

 为进一步贯彻落实健康米易行动,按照《攀枝花市2020年学生近视及其他重点常见病和健康影响因素监测与干预工作方案》,推进落实《综合防控儿童青少年近视实施方案》10月26日上午,米易县疾病预防控制中心与米易县公共卫生医疗服务中心组织医生对我校三个年级的学生进行视力抽测。 

 

 在检查的过程中,眼科专家们利用仪器认真细致地对每个学生进行了视力检查,同时对视力较差的学生给出合理的建议,并逐一进行登记,建立卫生健康档案,并将分析评价结果及时反馈给学校。

 

 此次活动贯彻了习近平总书记 “共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”的重要指示精神,切实加强青少年近视防控工作,降低学生总体近视率,有效维护学生视力健康。通过这次视力健康监测,能全面了解我校学生视力健康状况,有效预防近视和降低近视发病率。