当前位置
 首页 > 总务后勤 > 医务健康 
医务健康

开展新生入学结核病筛查 为学生健康保驾护航(图文)

时间:2020-09-01 13:47:14 来源:赵冰樾 发布人:常荣  点击数:

  为加强学校结核病的防控工作,积极构建健康校园,确保广大师生身体健康与生命安全,9月1日米易县妇幼保健服务中心公共卫生科医务人员为我校高一新生进行入学结核病筛查

  学校是人群聚集场所,人群密集度高,学生身体处于生长发育期,受到结核菌感染后发病的危险性大,我校积极开展此次试验工作不仅提高了全体师生及学生家长对结核病的认识,排查校园结核病发生的隐患,有效预防了结核病在学校中的爆发流行,同时也对预测结核菌的自然感染率和结核病的发病率提供了重要依据。我校将以结核病筛查为契机,扎实做好结核病防治知识教育宣传工作。面向在校学生和教职员工普及结核病防治的核心知识,提高师生对结核病的认知水平和防治意识,切实保障师生健康。