当前位置
 首页 > 新闻中心 > 通知公告 
通知公告

四川省米易中学校 关于艺术集训生、家长与承训学校见面会公告

时间:2020-05-06 23:05:25 来源: 发布人:  点击数:

  为方便艺术类学生和家长选择正规培训机构进行高考考前培训,避免学生误入不规范的培训机构,同时便于我校掌握外出集训学生动态,我校定于2020年6月20日上午举办高2021届艺术学生、家长与承训学校见面会。
承训科目包括音乐、舞蹈、美术、播音主持、编导、表演、书法专业。现将有关事项公告如下:
  一、承训学校报名条件
  1、具有中华人民共和国境内注册(在民政或教育主管部门注册)、独立法人资格的办学许可证,并年检有效。
  2、有三年以上的办学经验,成绩优异。
  3、有独立的办学空间,学习、生活管理规范,能确保学生安全。
  4、注册资金在五十万元以上。
  二、报名提供材料
  1、办学许可证(必须是当地民政或教育部门颁发的办学许可证)原件及复印件、组织代码证原件及复印件、税务登记证原件及复印件(所有原件审查后立即归还)、法人身份证复印件等。各复印件装订成册。材料不齐,将取消资格。
  2、三年以上的办学情况说明,附可查询的教学业绩(单上线情况)。若2019年有米易中学艺术特长生在本机构培训的,须提供在本机构培训的米易中学艺术生姓名、培训专业及联考专业成绩。
  3、办学场地、设备、设施、环境的相关情况及说明材料。
  4、提供专业培训方案。基本内容:专业授课教师基本情况;组织管理情况(学习、生活、活动等等);学生安全和专业上线率承诺。
  5、提供参加见面会工作人员身份证复印件及健康证明材料(新冠肺炎防疫期间每家机构参会人员不得超过三人)
  三、报名方式、时间、地点及见面会时间
  1、报名资料电子版用压缩文件发至scsmyzxtyc@163.com进行报名,报名截止时间2020年6月15日12:00。电子版资料请尽量精炼,压缩文件大小控制在20M以内。
  2、资格原件审查时间:2020年6月19日15:00。
  3、资格原件审查地点:米易中学校综合楼四楼体艺处办公室。
  4、资格审查时要求法人代表到场,如法人代表不能到场的,现场代表应持盖有公章、法人代表章的委托书,及到场代表本人的有效身份证。
  5、见面会时间:2020年6月20日9:00-12:30
  特别提示:原件审查时必须携带所需原件!
  四、见面会注意事项
  今年由于受疫情影响,对见面会作特别严格的要求:
  1、按照各级防疫部门要求符合开学条件的培训机构方可参加见面会。各机构参会人数不得超过三人,参会人员必须持有健康证明或手机绿码,按防控要求进校园进行体温检测,体温异常者严禁进入。参会人员进入校园必须签订安全责任承诺书,全程必须佩带口罩。
  2、各承训机构在展台处必须向学生和家长展示本机构的培训项目,收费标准及专业单上线承诺,如实介绍本机构师资情况、管理办法和办学条件等。供集训学生和家长参考选择。
  3、见面会咨询时,机构可预报名但不得现场收费,必须控制好展台人员的密度和间距。
  4、见面会期间,请各参会机构公平竞争,不得虚假宣传,相互诋毁,恶意攻击。
  5、米易中学提供见面会场地,各机构自行准备展示资料。如有特殊需求的,请提前与体艺处联系和咨询,学校给予尽可能的帮助。
  五、后续监管
  1、根据上级主管部门的要求,我校以见面会的方式为艺术生外出培训提供选择和帮助。由艺术生和家长与各培训机构见面,自主选择培训机构,学校规定了各专业学生外出培训时间。若学生未按规定强行提前外出培训,我校将按照学生学籍管理办法进行处分;若有培训机构怂恿学生提前离校参加培训,今后我校将拒绝该机构到校参加见面会。
  2、我校将对本校学生外出期间进行动态了解,承训机构在加强学生管理的同时,及时与我校联系,反馈学生培训情况。
  3、我校将对本校学生在各承训机构专业考试上线情况(达标数和达标率)进行统计,并在次年见面会时,向下一届学生和家长予以公布,对达标率低于80%的承训机构在三年内予以回拒。
  4、我校要求所有外出培训学生专业考试(联考或校考)结束后,必须返回米易中学,进行高考文化冲刺复习,请承训机构积极配合我校做好学生返校工作,不得以任何理由让学生推迟返校,拒绝配合的机构我校以后将谢绝其到校参加招生。
  六、相关要求
  1、我校不向承训机构收取任何费用。如有我校教职工向参会机构索要现金或报酬的情况,请向学校纪检组王达春组长举报,举报电话:18908148166
  2、机构不得有向学校管理人员、教师和工作人员给回扣、请吃喝、送礼金等违反纪律的行为。一经发现,将取消该机构今后在米易中学的招生资格。
  3、美术、播音主持、编导专业三类艺术类特长生申请外出集训,必须在高二下期期末考试后(7月中旬)履行请假手续方能离校;其他专业学生见面会确定培训学校后履行请假手续离校。
  4、我校每年都会举行艺术类集训学生、家长与承训机构见面会。为保证学校正常教育教学秩序和公平竞争,除集中见面时间外,不允许任何培训机构以各种名义私自进入我校进行任何形式的招生宣传。
  5、请有意到我校参加见面会的培训机构,提前与我校体艺处联系,并请随时关注我校网站(http://www.scsmyzx.com)和微信公众平台(sc-myzx)。
见面会联系人:米易中学校体艺处 王龙泉 电话:13882302497
  6、如果防疫要求发生变化,见面会将进行时间调整或取消,请随时关注我校网站或微信公众号的公告。
 
  本公告解释权归四川省米易中学校体艺处
 

四川省米易中学校
2020年5月6日