当前位置
 首页 > 新闻中心 > 今日米中 
今日米中

【勿忘历史,不负英魂】四川省米易中学校烈士纪念日主题教育活动(图文)

时间:2020-09-30 15:54:33 来源: 发布人:  点击数:
  2020年9月30日是全国第七个烈士纪念日。为了让学生铭记英烈们的丰功伟绩,增强他们的爱国情怀,米易中学德育处组织全体学生开展勿“忘历史,不负英魂!——四川省米易中学校烈士纪念日主题教育”活动。
  在嘹亮的国歌声中,学生们感受到在民族危亡关头,国人的不屈、无畏与坚强。 
  在静止默哀中,学生们悼念的不仅仅是战争时期的英烈,也是国家建设时期,为国家、为人民财产付出生命的缉毒先锋、烈火英雄、社区民警、保家卫国的边防战士还有在疫情期间英勇献身的烈士。
  米易中学德育处主任惹鬲依娜结合当下时政与抗战电影《八佰》,以饱满的热情作出强调,不忘来路,方知归途。纪念不仅仅是对英烈事迹的弘扬,更是对生者的教育。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当!一个有希望的民族不能没有英雄!一个有前途的国家不能没有先锋!国家的纪念彰显的是一个国家的价值取向,个人的纪念体现的是个人的精神追求。“国庆”不仅仅是喜悦的、欢乐的、昂扬的,更应该是厚重的、深沉的!
  少年强,则国强。在全场热烈的掌声中,我们相信我们本次主题教育是成功的。天地英雄气,千秋尚凛然。开展烈士公祭活动,重温革命志士的精神遗产,缅怀英雄烈士的历史功勋,让全校学子认识到现在腾飞的中国不容易,也鼓励着他们积极承担起社会责任,担起民族复兴的重任。