当前位置
 首页 > 新闻中心 > 今日米中 
今日米中

心系国防 有你有我 ——米易中学开展“全民国防教育”主题教育活动(图文)

时间:2020-09-21 10:06:19 来源: 发布人:  点击数:
  2020年9月19日是我国第二十个全民国防教育日,为了不断增强全校师生的国家安全意识和忧患意识,弘扬爱国主义精神,增强民族凝聚力,全面普及国防知识。结合米易中学实际,9月20日晚,学校德育处开展了国防教育主题讲座,各班深入扎实开展了“全民国防教育日”主题宣传活动。
  全民国防教育讲座:德育处副主任张波老师主讲,高2023届一部的全体师生参与讲座。张波老师从国防的涵义、我国基本国防情况、我国现代化国防建设、我国国防建设发展历程、我国当前面临的国际环境等几个方面开展讲座。讲座场面热烈,张波老师结合近期台海局势和中印边界争端等时政,给同学们分析了近期我国国防面临的主要压力和应对策略。同学们在张波老师生动而有趣的讲解中,感受到全民国防教育的重要性,纷纷表示要从自己做起,用实际行动爱国护国!
  主题宣传活动:各班围绕“全民国防教育”主题,结合学校德育处提供的主题教育PPT和视频材料,精心筹划,在班级内营造了纪念抗战胜利和国防教育氛围。班级活动形式丰富多样,有的观看阅兵式、有的合唱革命歌曲、有的学习国际时政、兵器知识……活动开展过程中,各班主任全程在岗,严把舆论导向,把思想和行动统一起来,确保了活动有序开展。
  通过全民国防教育日宣传教育活动,全校各年级、各班级普及了国防知识,把国防教育和爱国主义教育结合起来,提高了师生参与国防教育和支持国防建设的自觉性,增强了全体师生的民族自豪感和历史责任感。