当前位置
 首页 > 新闻中心 > 今日米中 
今日米中

我校召开高三年级第一次段考成绩分析会(图文)

时间:2020-09-21 10:00:53 来源: 发布人:  点击数:
  为及时掌握学生的学习情况,科学备考筹划未来,9月18日下午,在高2021届分管领导刘永刚和年级主任李平的组织下,召开第一次段考成绩分析会。
  年级主任李平对本次段考成绩作出分析,表扬了本在次考试中单科成绩优异的老师。针对本阶段的教学问题提出整改建议,要求班主任除常规管理不放松外,重点工作落实到本班教学成绩的提升,协调学科老师工作,合理、明确分配学科时间,跟踪班级学生成绩变化,多举措完成班级目标。学科组认真规划好教学任务,列出详细教学安排;认真落实学科组增分措施;认真推进课程改革(建议:探究出本学科课改模式,通过案例教学及优化总结,注重知识真正过手及达成教学目标),注重教研的有效性、务实教研活动;发挥集体智慧,借鉴教学效果好的老师方法和措施,组内资源共享;研究主干知识、重难点知识,认真出好周测题、尽力做好精讲精练,狠抓知识过手措施的落实。学科教师明确班级目标,围绕班级目标齐心协力、给班主任献计献策,力争实现班级目标。严格按照备课组工作安排,提前、认真备课,强化学科组执行力,不打折扣认真落实;活跃课堂气氛,采取多种教学方法;积极支持班主任工作和落实班级工作;在课堂上要关注学生学习状态并及时提醒,课后多与学生沟通,鼓励、关心帮助学生;教学上善于总结分析、查找自己的原因,多种举措切实提升学科成绩。
  分管校长刘永刚要求紧抓教学,加强知识过手,在一轮复习中重视基础知识的掌握;教师教学中要注意观察学生的学习情况,及时处理教育教学过程中所出现的问题;通过多种方式,不断从课上课下充分调动学生的学习积极性,引导学生树立学习信心,正确对待考试成绩,做好迎接综合科三科合卷的准备。强调,综合组应团结一心,形成合力,以学生总体成绩提高为目标,再创佳绩。