当前位置
 首页 > 新闻中心 > 今日米中 
今日米中

攀枝花市地理教学研讨会在我校举行(图文)

时间:2020-09-18 09:57:34 来源: 发布人:  点击数:
  为促进教学实践创新,提高地理教师课堂教学及教研能力,9月17日,攀枝花市2020-2021学年上期高三地理教研活动在米易中学举行。全市高三地理教师及米易中学全体地理教师共40多人参加了本次教研活动。
  米易中学王大权老师、白宋林老师与来自大河中学的邹晓艳老师相继为大家呈现了三堂公开课。随后,老师们在听取三位老师的观公开后,从课堂设计、教师点拨、学生互动、教学效果等多个角度谈了自己的感受。
  接着市七中蒋燕琴老师分享了高考阅卷的感受和对教学的启发。《地理高考试题分析与启示》编写者市七中刘刚老师和攀成外刘颖老师分享了编写的心得,并对重点内容进行了解读。整个教研会更像是一场经验交流会,大家都毫无保留地将自己学校的所得所悟进行分享,让人受益匪浅。
  地理教研员叶老师分析了2020年攀枝花各校地理高考成绩、2021届上学期期末考试成绩分析及高三高考备考复习后期教学建议。会议最后,叶老师向全体与会教师分发了高考黄皮书,并强调:老师在授课前应先把握好课标,把握好高考方向。让学生尽早接触高考题,有利于克服畏难情绪,树立正确的应考观念。随着时代的不断发展,学科也应该与时俱进,作为教师应学会通过大数据分析,更细致地明确学生情况。搞好“一层四核四翼”,抓好基础,强化试题分析与研究。