当前位置
 首页 > 新闻中心 > 今日米中 
今日米中

名师示范引领,切实推进课堂改革(图文)

时间:2020-09-08 13:46:18 来源: 发布人:  点击数:

   为进一步推动我校课堂改革的步伐,9月8日上午米易中学副校长、市级骨干教师郭宽平,在高三(14)班进行了一堂地理课堂改革示范课。全校多个学科的教研组长、备课组长及部分教师观摩学习了这堂课。

   本堂课的主题为“热力环流”,郭副校长以“气压”的基本概念为切入点,围绕教材上三幅“热力环流过程图”进行设问,以热力环流的过程为主线,学生以讨论的形式,通过对问题的逐步解答加深对教材图形的认识,达到对热力环流的形成过程的认知效果。针对学生讨论中存在的问题,郭副校长和学生们一起对问题进行分析,得出结论,加深了学生对该知识点的理解。在讨论环节结束后,郭副校长和学生们一起进行热力环流过程的知识体系梳理,进一步加深学生对“热力环流”知识体系的掌握。

   整堂课,郭副校长以学生自主学习为主体,针对性的问题设计为引导,以加强对学生识图能力和知识点总结能力的提升为目的,让学生掌握知识点的同时提升了分析问题的能力,达到高效的素质教育课堂。
   通过本次示范课活动,老师们坚定了以高效的课堂提升学生成绩的信心,也为全校的各学科课堂教学改革起到了引领示范作用。