当前位置
 首页 > 新闻中心 > 今日米中 
今日米中

四川省米易中学校创建全国文明城市迎检部署工作会(图文)

时间:2020-09-04 13:35:07 来源: 发布人:  点击数:

   为了更好地配合米易县创建文明城市工作的开展,米易中学于9月4日下午组织全校教职工于综合楼五楼会议室召开“四川省米易中学校创建全国文明城市迎检部署工作会”。会上,副校长郭宽平针对学校的具体情况就创文工作向全体教职工提出要求。

    郭副校长强调,老师本身就是文明和文化的传播者,创文工作不仅是对米易县的一次监测,也是对米中教师文明程度、素质高低的一次检测。全体教职工应不断提高自身思想认识,树立大局观念。自觉遵守米易市民文明10条:不闯红灯;乘车主动让座;有序排队不插队;开车不饮酒不争道抢行;公共场所不吸烟;不随地吐痰;不大声喧哗;节俭用餐不浪费;不乱丢扔垃圾;遛狗拴绳粪便清。时刻牢记社会主义核心价值观的基本内容。做到文明行车,“一盔一带”,礼让行人。

    米中将继续对内强化德育管理,对外树立良好形象。米中的发展离不开全校每一位师生的奋斗,米易县的发展也离不开每一位市民的努力,每个人都应该严格要求自己,从我做起,为我们的学校、为我们的城市贡献出绵薄之力。