当前位置
 首页 > 新闻中心 > 今日米中 
今日米中

开学安全教育第一课 森林防火在行动(图文)

时间:2020-09-03 13:27:11 来源: 发布人:  点击数:

   为了让学生了解森林防火的原因和发生火灾引起的严重后果,提高学生防火意识和法制观念,米易中学积极开展“开学安全教育第一课 森林防火在行动”主题班会教育活动。

   课上,各班通过微视频、PPT课件、观看图片等形式,对学生进行宣传教育,让学生了解为什么要保护森林,什么是森林火灾,森林火灾的危害和引起火灾的原因,遇到火灾怎样逃生等知识。列举了人类历史上重大的七次火灾,用案例、小组讨论等形式,告诉学生如果一旦发生森林火灾,要懂得自救和逃生的方法,并熟知森林火灾报警电话12119,明白未成年人不得参与扑火等。

   学生通过多种形式理解了“森林”、“防火”两个重要的概念,学生懂得更多的森林防火的基本知识,使学生对森林防火有了更深的认识,提高学生的防范意识和应变能力。同时期望引起家庭和社会的关注,增强全社会的责任感,保护我们有限的森林资源。
   米易中学一直以来特别重视学生的安全教育,常通过电子屏、宣传栏、黑板报、知识讲座、班会活动等形式,加强宣传力度,以实际行动营造健康、安全、文明的校园,为构建和谐社会贡献力量。