当前位置
 首页 > 新闻中心 > 今日米中 
今日米中

乘风破浪再出发 开学典礼进行时(图文)

时间:2020-09-02 10:21:45 来源: 发布人:  点击数:
 伴着初秋的脚步,迎着丹桂的飘香,9月1日上午,我校全体师生隆重举行了四川省米易中学校2020-2021学年度开学典礼。
 伴随着嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生列队行注目礼。整个仪式简单朴素、严肃庄重。紧接着,教务处分别对上学期获得学习勤奋奖、学习进步奖和学习优秀奖的同学进行表彰,我校行政领导为获奖同学颁发了奖状和奖品。


 表彰仪式后,学校副校长郭宽平发表了热情洋溢的讲话。郭校长首先通过对国内外疫情现状的分析,作出强调,新冠疫情还有很大的不确定性,疫情防控应该作为常态化工作融入到我们生活的方方面面。要求同学们不断增强疫情防控意识,重视疫情防控,积极配合学校做好疫情防控工作,保证我们的生命健康安全。
 其次,郭副校长代表全体师生对新进教师与高一新生表示热烈的欢迎。最后,带着对新学期的憧憬,郭校长对全体师生提出期望。
 希望高一的同学能尽快适应高中生自立、自主、自强的要求和学习上知识密度大、坡度陡的特点,从认真上好每一堂课开始,快速进入状态、进入角色。
 希望高二的同学加强反思,反思自己一年来的行为品德、反思自己一年来的学习方式、反思自己一年来的目标定位,总结成功与不足,重新定位,继续奋斗。
 希望高三的同学,以“天生我材必有用”的毅力,“吹尽黄沙始到金”的毅力,“直挂云帆济沧海”的勇气,争分夺秒,备战高考。
 希望全体教师,恪守教师职业道德,不断提高自身专业技术水平,学习新进的教学理念,形成科学的工作放大,构建高效的教学模式,争做研究型教师、创新型教师;关心爱护每一位学生,做到严导其行,以爱暖其心,争做学生爱戴、家长放心、社会满意的教师。