当前位置
 首页 > 新闻中心 > 今日米中 
今日米中

我校召开安全工作会(图文)

时间:2020-06-08 21:11:21 来源: 发布人:  点击数:

        6月8日下午,我校全体教职工于学校综合楼五楼会议室参加了本学期“安全工作会”。本次大会由校长助理刘永刚主持。
  会上,刘助理指出,安全工作不仅仅是学校的首要工作,也是社会的重要工作。为了切实保障全校师生的安全,社会的稳定,我们必须警钟长鸣,要坚持“安全第一,预防为主,以人为本,长抓不懈”的工作方针,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理。刘助理结合近期以来各地发生一些安全事故,对全校师生就安全工作作出要求:一是重视安全生产,加强和改进安全工作的教育和牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位;二是坚决贯彻总体国家安全观,要高度重视对学生的思想政治工作,教育引导学生形成正确的世界观、人生观、价值观,增强中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信,;三是森林草原防灭火,立足我县具体实际情况,具体问题具体分析;四是防灾减灾,提高对本地雨季泥石流等自然灾害的警惕意识。
   其中刘助理就“森林草原防灭火”宣传工作作出强调,防火安全坚持以防为主,防范第一。伴随着米易高危火险天气的来临,学校相关处室应做好校园消防安全检查工作;学校教职工应该不断提高自身防火意识,做到预防电器故障起火,车辆自查并按交通规定配备车载灭火器,同时在教学过程中也要不忘向学生宣传防火知识;各班主任应积极组织学生认真学习“攀枝花市学校安全教育平台”中相关的安全知识, 不断强化防火意识。“安全无小事,责任大于天”,学校安全工作一如既往地从严从实从细,将安全教育作为学校教育的重要部分来抓,始终坚持“以一万的努力,预防万一的发生”,从生活、学习的细微处切实做好安全教育工作。
   通过本次宣传工作会,强化了我校教职工的安全意识,老师们纷纷表示会将会上的收获向学生分享,为学校安全、社会安全贡献出自己的力量。