当前位置
 首页 > 新闻中心 > 今日米中 
今日米中

我校组织开展地震消防逃生应急演练(图文)

时间:2020-05-12 22:47:38 来源: 发布人:  点击数:

  为切实加强学校安全管理,深入开展“平安校园”创建活动,提高我校学生的防震减灾意识和地震发生时的应急、自救自护技能,我校于5月12日组织开展地震消防逃生应急演练。

  为本次演练能达到预期效果,在我校德育处的组织下,全校行政领导、年级主任以及各部部长在演练前开会强调重要细节,以确保本次演练顺利进行。
  伴随着信号员发出“紧急疏散警报”的信号,班主任指挥学生迅速按照规定动作进行躲避,随后班主任组织学生有序撤离,按指定路线撤离到指定地点。

  整个演练过程,全体同学听从指挥,服从安排,表现出良好的组织纪律性。
  演练结束后,校长助理刘永刚、德育处副主任张波进行了总结讲话。刘永刚助理强调,生命可贵,学会自我防护,不仅是一种常识也是一种责任。
  随后,张波主任补充到,本月是我校的“生命与健康”主题教育月,希望各位同学记住防灾安全的同时也要注意饮食、高空坠物、防火等方面的安全问题。
  通过本次地震消防逃生应急演练,提高学生突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。