当前位置
 首页 > 新闻中心 > 今日米中 
今日米中

米易县援鄂英雄到我校分享抗疫故事(图文)

时间:2020-05-10 21:49:10 来源: 发布人:  点击数:
 为了让同学们深刻了解疫情期间“逆行者”们的英勇事迹、体会学习援鄂医护人员的责任与担当,5月11日下午,我校诚邀米易县医疗集团、米易县人民医院主治医师、第三批驰援武汉医疗队成员刘林为全校师生讲述52天的援鄂故事,分享战“疫”期间的心路历程。高二1班在录播教室现场聆听刘林医生的专题讲座《生命的礼赞》,其余师生在教室内通过网络直播平台观看。

   讲座上,刘医生分享了驰援武汉的全部过程与经历。从怀着对前途的未知紧急出发,面对感染的风险、满员的病房、厚重的防护服以及高强度的工作。医疗队队员迅速调整,快速适应,投入到与新冠病毒的殊死搏斗中。

   刘林医生表示,面对这常突如其来的战争,援鄂医疗队不敢自称英雄,但可以称自己是“逆行者”或者“穿着白衣战袍的勇士”。在祖国需要时,只是完成了一位普通医务工作者“救死扶伤,敬佑生命”的职责。同时寄语同学们,要珍惜自己在教室学习的机会,成为一位优秀的高中生,在未来祖国需要的时刻能毫不犹豫地贡献出自己的力量。

   这一刻,新闻上的英雄走到了自己身边,近距离讲述切身经历,同学们听得格外真切。
   随后,刘医生还向同学们介绍了一些简单的新冠防疫知识,并且亲自示范了“六步洗手法”,强调日常洗手的重要性。

 
    聆听完援鄂英雄的抗疫故事后,高二(1)班李强成同学激动地说:“今天听了援鄂英雄的故事,让我感触很多。在抗击疫情的战斗中,是医护人员冲锋在抗疫第一线,用生命和大爱为我们的生命安全保驾护航,他们用专业和速度拯救了患者,用大无畏的英雄气概为了他人的生命而逆行,从他们身上,让我获得了面对一切困难的精神力量和勇气;今后,我一定以他们为榜样,做一个像他们一样有益于社会的人。”

   为了表达对抗疫英雄的敬意,我校高二(1)班同学代表全校师生向刘林医生献花,并齐唱歌曲《国家》结束了本次分享。