当前位置
 首页 > 新闻中心 > 今日米中 
今日米中

我校高二年级召开上期期末成绩分析会(图文)

时间:2020-04-20 20:35:22 来源: 发布人:  点击数:
   新学期,新征程。为全面提高年级教育教学质量,总结教学工作得失,4月20日下午,高2021届高二上期成绩分析会在我校2号教学楼阶梯教室举行。会议由年级主任李平主持。
会上,首先由李平主任对高二上期达标人数与高一下期对比进行分析,要求各位教师找准自己的“得”与“失”,正确定位。接着对本期的教学工作安排作出强调,要求班主任除常规管理不放松外,重点工作落实到本班教学成绩的提升,主持召开班级成绩分析会,协调学科老师工作,合理、明确分配学科时间,关心帮助薄弱学科成绩的提升;各学科组专题召开成绩分析会,总结得与失,及时调整教学措施;因疫情影响,学科组认真讨论本期教学工作,列出详细教学安排;认真落实并修正学科组增分措施(重新发到年级上);注重教研的有效性、务实教研活动;发挥集体智慧,借鉴教学效果好的老师方法和措施,组内资源共享;研究主干知识、重难点知识,认真出好题、尽力做好精讲精练,狠抓知识过手措施的落实;搞好传帮带,帮助年轻老师解惑答疑,共同提高。各科教师严格按照备课组工作安排,强化学科组执行力,不打折扣认真落实;搞好常规教学,提前、认真备课,活跃课堂气氛,采取多种教学方法;积极支持班主任工作和落实班级工作;学科老师在课堂上要关注学生学习状态并及时提醒,课后多与学生沟通,鼓励、帮助学生;教学上善于总结分析、查找自己的原因,树立信心、敢于面对困难,多种举措切实提升学科成绩。并提醒,本期年级会加强课堂巡查力度。
   接着,优秀学科组组长崔丽梅老师代表语文组发言,分享宝贵的教学经验,指出各科应针对学科的特殊性,持续落实学习任务;坚持课前3分钟和每日一练;同学科中的各位教师在工作中应该亲密无间、合作共享。
   然后,年级分管校长刘永刚强调,我们应该“做得好的要坚持,不足之处要改善”。刘助理以自身在教学中的具体为例,勉励全体教善于学习、善于思考,坚信教无定法,应不断根据具体学情改进自己的教学方法,做好个别辅导,认真总结,不断提高。
最后,我校郭宽平副校长作总结发言。郭副校长强调各位教师在教学工作中首先要帮学生树立学习信心,要把学生士气鼓舞起来,培养学生对学科的热情和兴趣;同时,坚守课堂主阵地,将课堂教学前置,精心准备每一堂课,坚持“不备课,不上课”的原则。手写教案,从学情出发,制定教学计划、明确教学目标、设计教学过程、充分利用各类教学资源不断提高课堂效率,让课堂充实、有趣。
   眼界决定境界,思路决定出路。本次成绩分析不仅是对上学期工作的总结,更有对今后工作的思考,使大家明确了下一阶段的工作目标,在以后的工作中统一思想,更新教育理念,我们将继续摸索提高教学质量之路,在实践中反思,在反思中改进,在改进中提高,争取获得更好的成绩!