当前位置
 首页 > 新闻中心 > 今日米中 
今日米中

我校曹志刚副校长为融通班师生讲“开学第一课”(图文)

时间:2020-04-08 11:36:02 来源: 发布人:  点击数:

  4月7日,普职融通班正式“重启”校园生活。在经历“最长寒假”和线上课堂后,今日,融通班全体师生踏着春光走进校园。在做好疫情防控工作的前提下,于当天晚上7点由我校曹志刚副校长为学生们带来难忘的“开学第一课”,共同营造安全、安心的校园环境。
  曹副校长分别从疫情现状、学生自身应该做到的防控要点及常规安全等方面对同学们进行生命安全教育;除此之外,曹副校长还借用疫情中一个个鲜活的案例作为榜样对同学们进行爱国主义教育,教育大家应该不断增强自身的家国情怀,提高自己的责任感;同时强调在这一特殊时期更应该严格遵守校纪校规,将自己的重心放到学习上来,顽强拼搏,努力奋斗。
  最后,曹副校长赠予全体融通班学子一席话:“我们是全球人类的一份子,人类命运是个共同体,在疫情面前没有人能够独善其身。我们是中国人,生长在世界上唯一一个有几千年文明传统的国度,我们不惧艰难,我们追求美好生活。高考在即,拼搏迎考是我们目前最紧要的任务,是为未来获取更多知识而准备机会,是为自己前途、为国家未来、为人类发展的担当。”
  通过“开学第一课”的教育活动,融通班师生表示收到极大的鼓舞,将全身心投入到备考之中。

 

融通班开学第一课