当前位置
 首页 > 新闻中心 > 今日米中 
今日米中

【幸得有你,山河无恙】致敬烈士,哀悼逝者(图文)

时间:2020-04-04 17:06:36 来源: 发布人:  点击数:
 
  风起梨花正清明。年年清明,今又清明。
  为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。
4月4日上午10时,在学校德育处的组织下,我校以王明富校长为首的全体行政领导在操场、全体高三返校学生在教室、高二高一师生在家里向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞进行3分钟的默哀活动。
看着冉冉升至杆顶的五星红旗,我们对未来充满希望;注视着旗顶缓慢降到杆顶三分之一处,我们满怀忧思。

王明富校长带领全体行政干部在操场进行默哀

高三年级全体学生在教师进行默哀活动

高一、高二年级学生在家里进行默哀活动

高一、高二年级教师在家里进行默哀活动
 
  医务工作者、公安民警、社区工作者、志愿者……面对汹涌而来的新冠肺炎疫情,一群又一群平凡的人,在危难中挺身而出,在重压下义无反顾。没有生而英勇,只是选择无畏。在这场没有硝烟的战斗中,他们舍生忘死、前赴后继,把热血和生命都献给了国家和人民,把无尽的缅怀与思念留在了神州大地。他们用生命守护生命,以大爱诠释医者仁心。他们以生命践行使命,用热血铸就警魂。肩上扛起“小家”,心中装下“大国”,把爱家和爱国统一起来,以家国情怀守护万家平安,新时代最可爱的人就在我们面前。家国情怀在新时代流淌,绵延不止,凝聚成岿然不倒的民族精神,升华为中国追梦的不竭动力。花开疫散,城市的脉搏缓慢复苏,空荡的街道和桥梁越过暂停,重现昨日喧嚣。
  习近平总书记指出:“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”今日,米中全校师生寄一缕哀思,缅怀英雄;立一个誓言,不负七月。