当前位置
 首页 > 青春风采 > 团委 
团委

责任 传承(图文)

时间:2020-12-08 19:27:25 来源: 发布人:  点击数:

用火红青春,书写国旗礼赞。无论是炎炎夏日,还是数九隆冬,每周伊始,校园内总有一群人步伐铿锵、口号响亮,秉持着如初的虔诚与信仰,护卫着鲜艳的国旗。每一个步伐,每一次摆臂,每一次抛旗,一起见证国旗的每一次迎风飘扬。尊重、爱护国旗,维护国旗尊严,严守国旗班纪律,维护国旗尊严,严守国旗班纪律,刻苦训练……这就是我们的米中国旗班,他们是米易中学校园里一道亮丽的风景线。他们在平凡中坚持,精心守护好国旗,圆满地完成每一次升旗任务。
为了发扬我校国旗班的光荣传统,12月7日上午,升旗仪式中,伴随着雄壮的国歌声,国旗班队员将五星红旗高高升起,在全体师生的注目下,他们最后一次身着仪仗服,完成使命。

肖浩海同学代表原国旗班进行发言,他表示在国旗班中学会了吃苦,增强了时间观念,锻炼了自己的意志品质。正是那份寸寸爱国情,拳拳护旗心支撑他们一路走来。他希望新一届国旗班同学要用自己的热忱对待这一份庄严而神圣的使命,展现国旗班应有的精神风貌;期望新国旗班同学不怕吃苦、圆满完成国旗班任务。

党总支书记王达春希望新国旗班的成员,以上一届国旗班为榜样,继承和发扬米中国旗班的优良传统和过硬作风,严谨认真的完成守护国旗的光荣任务。

新一届国旗班班长赵婷婷带领全体成员在国旗下庄严宣誓,表达了继承并发扬国旗班精神、做捍卫国旗的钢铁卫士的决心。

工会主席段元慧代表学校宣布了表彰决定,授予国旗班十名同学“优秀成员”荣誉称号。

副校长郭宽平为国旗班优秀队员颁发奖状,团委书记周正欢颁发奖杯。郭副校长为原国旗班成员送上了美好祝愿,希望他们带着这份作为旗手的荣耀和正气,勇往直前,迎接新的挑战。

我校国旗班是一支以培养提高学生爱国主义情操为宗旨,磨练学生意志、提高学生综合素质为主要目的的学生队伍,是我校学子良好精神面貌的代表。新国旗班同学将肩负起每周的升旗任务。希望新一届国旗班队员们能在接下来的日子里,时刻牢记国旗班的责任和使命,继续发扬国旗班的奋斗、奉献精神,出色完成每一次任务,守护身为一位国旗手的荣耀。