当前位置
 首页 > 青春风采 > 团委 
团委

志愿心同行,“饺饺”敬老情(图文)

时间:2020-05-18 10:07:57 来源:团委 发布人:周正欢  点击数:

  2020年5月17日,四川省米易中学校团委和乐阳社工协会在撒莲敬老院开展了志愿心同行,“饺饺”敬老情的志愿者活动,我校动漫社全体成员参加了本次活动。通过乐阳社工协会的徐珺老师简短的培训,大家到了敬老院之后,爷爷奶奶们都很开心,大家先为爷爷奶奶表演精心准备的节目和小礼品,然后帮助他们打扫卫生、理发、剪指甲、包饺子,大家在一起欢乐的一天。爷爷奶奶们吃着饺子,脸上充满了笑容!

  最后在分享环节,每位同学都主动分享今天的收获,兰光皓月同学说:“今天学会了挺多新技能的,比如理发、包饺子、切菜,因为平日在家都是自己的父母做,从来不要求我做,增加了我的动手能力,我很开心!”季昌达同学说:“这是我第一次去敬老院参加志愿者活动,内心十分的紧张,与老人们说话也很紧张,不知道该说什么,看着这些老人很容易的感受到时间的流逝,这更让我觉得我们应该珍惜现在所拥有的青春与活力。因为帮助他们,看到爷爷奶奶脸上的笑容,感到很有成就感和满足感。”