当前位置
 首页 > 科研园地 > 科研讲座 
科研讲座

2020-2021学年度上期“米中讲坛”第四期(图文)

时间:2020-10-24 14:25:40 来源: 发布人:  点击数:
        2020年010月20日(星期二)下午17点10分,由我校教师发展中心主办的“米中讲坛”,在四川省米易中学校三号阶梯教室举办了2020-2021学年度上 期的第
四次讲座《Tricks and fun inEnglish》,本次讲座由我校英语组优秀教师陈辉老师主讲。

      很多学生都认为英语难学,其实是因为没掌握正确的方法,没有在日常生活中留意身边的很多可以帮助学习英语的机会。陈老师说,在我们日常生活中,看电视、
看新闻、门店名称、各类广告都有大量英文信息。而平时生活中如果我们在吃、穿、住、行等偶尔多思考一下用英语描述,可以增加趣味性,又可以轻松学得一些英
语用法。

       在活跃的气氛中,陈老师分别以国庆、中秋期间的生活趣事中涉及的英语常识及常见的错误表达等展开互动,如five-star表示“五星级的”a five-star hotel 五星级
宾馆,而the Five-starred Red Flag指五星红旗,讲座期间同学们踊跃尝试,体验学习英语的乐趣。 


      最后,陈老师强调,要学好英语,兴趣是最好的老师,同时要充分利用平时生活的点点滴滴多观察,多思考,多交流。平时买的多数日常用品包装盒上也有大量的
英文,也能作为平时积累的源泉。这样才能在快乐中掌握一些英语基本技能,才不会在上课中陷入困境,但不会觉得单调乏味。