当前位置
 首页 > 教务教学 > 经验交流 
经验交流

2021届高二年级工作会(图文)

时间:2020-06-09 20:35:13 来源: 发布人:  点击数:
   随着高二年级第二次段考的结束,期末复习也拉开了序幕。为了更好地分析段考成绩,从成绩中总结得失、查漏补缺、迎接期末考试,2020年6月9日下午,高2021届年级工作会在我校2号教学楼阶梯教室召开,高二年级全体任课教师参加了会议。本次会议共有三项议程。

    首先,年级主任李平分析了本次段考的成绩,肯定了班主任和各备课组的工作以及表现优异的班级,同时也指出存在不足的班级和学科,希望表现优异的班级继续保持,存在差异和不足的学科教师多方查找自己、学生的原因,多总结反思,增添措施搞好后期的复习工作,多花时间切实提升学科成绩。
  接着李主任从两个方面提出了后期的工作措施。首先班主任要以班级为核心,加强班级的常规管理,狠抓班级成绩的提升,关注学科情况,配合支持学科教师的工作,协调师生关系,引导学生合理分配学科时间。其次学科教师要善于总结反思,学科组内取长补短,认真落实学科组安排的工作,在课堂上及时关注学生的学习状态,坚持发挥教师的引导、示范作用,提高课堂的利用效率。

   最后,分管年级校长刘永刚作了总结性的发言。刘校长在会上再次强调学科教师要认真对待每一次考试的成绩,认真的总结和反思,提出并实行将知识过手的行之有效的措施。另外,班级也要及时召开成绩分析会,各学科之间要达成共识,打团体战。针对后期的复习,各学科教师特别是薄弱学科的教师要充分利用好时间。

   在最后的一个月内,刘校长和李主任均提出了希冀,希望各学科认真搞好周测及复习工作,树立信心、脚踏实地,争取期末取得更加优异的成绩。