当前位置
 首页 > 教务教学 > 经验交流 
经验交流

稳中有升,高考可期(图文)

时间:2020-06-02 10:12:28 来源: 发布人:  点击数:

  攀枝花市高三四统考试于5月底完美落幕,四川省米易中学校高三年级五部5月31日晚7点在篮球场召开了学生四统总结及后期冲刺动员大会,6月1日下午在综合楼四楼会议室召开了教师四统成绩分析会,王明富校长、郭宽平副校长、王方碧主任及全体教师出席了此次会议,会上刘鑫主任通过详实的数据对四统成绩进行了分析总结发言,郭校长和王校长对此次高三五部取得的成绩进行了肯定和表扬,并在会上做了重要的工作要求。
  高三五部此次四统成绩稳中有升。刘鑫主任通过与三统的纵向对比分析指出四统无论是在重本还是在本科达标人数方面都略有上升;通过与全市其他学校的横向对比发现在全市其他学校同层次达标人数普遍下滑的趋势下米中达标人数依然稳中有升,取得了可喜可贺的优异成绩。
  郭校长在会上对高三五部取得的成绩进行了高度的肯定。郭校长指出这成绩的取得,得益于年级工作的落到实处,同时也离不开老师们的精心备课授课、认真选题组卷阅卷以及操场教室走廊温馨的陪伴。郭校长说老师的陪伴是默默支持,静守花开,是一剂剂心灵鸡汤,给予学生心理抚慰;是一支支敬业火炬,照亮学生前行之路。

 

  王校长在会上表扬了全年级师生的努力付出以及取得的成绩,并对最后一个月的冲刺提出了几点指示和期望:第一,避免非知识性的失分;第二,充分利用个别辅导、晚陪伴时间关注线下生,知识心理的辅导双管齐下;第三,催化突破临界,量变促进质变;第四,针对艺体生,要有策略性地强化优势科目的作用。
 

  每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。四统之路我们走稳走好了,相信最后一个月的冲刺之路我们也一定会走得更稳更好!