当前位置
 首页 > 教务教学 > 经验交流 
经验交流

米易中学校2019--2020学年度下期教研组长会(图文)

时间:2020-05-09 12:39:02 来源: 发布人:  点击数:

 为了确保学校各项教学工作的顺利开展,使教研工作进一步落到实处,突出教研组长在教学教研中的引领作用,5月8日上午,我校在三教阶梯教室召开了教研组长会议。副校长郭宽平、教务处主任王方碧、副主任张志平以及各教研组长参加了这次会议。
 

  会上,郭宽平副校长根据大量数据分析,结合学校教研工作中的实际情况及面临的问题,提出了相应的措施。郭副校长要求:教研活动要深入,新教师需要培养,常规工作要落实,课堂教学要实效,教学要重落实,要了解学情,要看学生的接受情况。
 

  郭宽平副校长还强调各教研组长要统筹安排,及时组织开展组内的教研、听评课活动,特别是组织听评年轻教师的课,给予年轻教师指导和帮助。另外,各学科组每周必须按时开展教研活动,研究教法学法。郭副校长要求各学科教师必须认真备课,每堂课后一定要有自己的反思、反馈。定期对一段时期的教学内容进行检测,查漏补缺,做好辅导工作,实现学科的长足发展。
  这次会议的召开为学校接下来的教学工作明确了方向,为教研组工作再上一个新台阶奠定了基础。