当前位置
 首页 > 教务教学 > 教学动态 
教学动态

米易中学毕业年级三统成绩分析会(图文)

时间:2020-04-27 22:20:44 来源: 发布人:  点击数:

  自高三年级开学以来,高三年级教师的工作状态和学生的精神面貌令人振奋。随着高三年级三统考试的结束,为学生后期的学习效率提高和学习的进步,针对三统考试中出现的问题,4月27日下午,高三年级各部分别在三号教学楼阶梯教室、二号教学楼阶梯教室召开了三统成绩分析会,米易中学校长王明富、副校长曹志刚、副校长郭宽平、以及高三年级全体教师参加了会议。
会议旨在对高三年级各部第三次统考成绩进行分析并对高三年级各部后期的工作进行安排。
  首先,高三年级分管校长曹志刚在会上首先分析了高三(1--4)部三统考试成绩,肯定了老师们的努力,同时也指出了一系列问题。针对出现的一系列问题,曹校长在会上从个别辅导、周测、问题梳理几个方面对老师和学生提出了具体的要求。曹校长要求教师要切实有效的利用好个别辅导的时间,各班根据实际情况可以采取不同的方式。学生在个别辅导时也要根据自己的问题展开讨论,解决“有思路却丢分”的部分,尝试解决“完全不会的题”,确定需要弥补的部分短板知识点。另外,周测期间学生要认真准备严肃对待,教师在监考的过程中要规范纪律,反馈考试的情况。只有通过老师和学生的共同努力,学习的效率和效果才会更上一层楼。

 

  然后,高三年级五部部长刘鑫也在会上对后期的工作做了具体的安排。五月伊始,五部各班班主任要“打入学生的学习生活内部”,详细记录学生的成长记录单,及时关注各班线上和线下的学生,学生的个别辅导时间除了关注学生的学习情况而外,要多和学生进行个别交流和心理疏导。在平时的学习中,科任教师要做好引导工作,指导学生做好知识点的总结并让学生记录成册,方便学生的复习;后期的学习中在试卷的讲评和选择题的训练上一定要凸出重难点,要有针对性。
  其次,副校长郭宽平对高三五部的三统考试成绩作了具体的分析并对后期工作提出了具体的补充要求。郭校长结合以往的经验提出各位教师要重视一周三测,关于周测的各项考试工作要细化、落实,要充分利用周测发现所存在的一系列问题。

 

  最后,米易中学校长王明富在会上对此次会议作了总结。教育,本身就是老师和学生互相成就的过程,虽然受到疫情的影响我们推迟开学、延后高考,但是这并不是阻挡我们前进的绊脚石。我们各位教师要明白自己的教学成绩在年级和地方所处的位置,找到自己的差距和不足,明确自己努力的方向,对重点学生的关注要精准,日常工作落实要精细,计划部署要精致。希望每位教师都站好自己的每一班岗,为我们即将创造的辉煌努力!