当前位置
 首页 > 德育天地 > 绿色健康 
绿色健康

米易中学5月主题教育班会课评比圆满结束——“生活·健康”“生命·成长”(图文)

时间:2020-05-23 09:04:47 来源: 发布人:  点击数:

  为了全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,提升学生健康素养,促进学生思想道德素质和心理健康成长,让学生得到全面发展,在德育处的规划和指导下,我校高一年级在开展了以“生活·健康”“生命·成长”为主题的班会课比赛活动。经过激烈角逐,最终由高一、4班,高一、10班,高一、18班进入主题班会活动决赛。
高一、10班将主题班会分为饮食、习惯、锻炼、卫生四个板块,以视频放映的形式开场,通过小品表演、宣誓等环节展现了学生风采,用丰富的课堂活动诠释了本次主题班会。

 

 

  高一、4班以“让我们的心灵洒满阳光”为本次班会课主题,与学习压力对话,将同学们在学习生活中遇到的压力编为情景剧,以此展开讨论,以解压小游戏结束本次班会活动,让同学们明白,面对压力要积极乐观,学会谦虚,学会感恩。
 

 

  高一、18班主题班会主题为“与青春作伴,和健康同行”,从军训、学习、网课等方面展示了班级风采,毕业学姐赠言让班级学生获益良多,通过小品《开学第一课》让同学们明白了学习的重要性。最后,主题班会在同学们齐唱班歌中结束。
 

 

  经过本周班会课展示,教师和学生评委打分,高一、18班荣获本次主题班会评比的第一名。本次主题班会课的开展进一步激发了同学们自觉维护自身健康的意识,建立了学习自信力,培养了学生生活自理能力,增强了学生心理素质,唤醒了班级同学间共同健康成长意识,在班级内营造了一种关注健康、关爱生命的氛围,增强了班级成长的凝聚力。学校通过本次主题教育活动,培养了学生的健康素养。