当前位置
 首页 > 德育天地 > 绿色健康 
绿色健康

书香满校园,劳动伴成长(颁奖)(图文)

时间:2020-05-18 12:02:10 来源: 发布人:  点击数:

 

      
  5月18日,升旗仪式结束后,我校举行了“《在青少年中开展“新时代好少年”主题教育读书活动“美好生活 劳动创造”》主题活动暨第一届读书月主题教育活动”颁奖仪式。此次主题教育活动历时三个多月,主要有读书交流、征文交流、朗诵交流、演讲交流、书画展示等。

  学校相关领导为参与此次读书活动的获奖学生颁发奖状及奖品,希望通过此次读书活动让读书、劳动成为每一个学生的习惯,让校园处处飘溢着书香,让经典中的“劳动精神”润泽生命,让同学们深刻体会新时代的劳动精神!

 

刘永刚校长助理颁发奖状及奖品
 

 

依娜主任为学生颁奖
 

 


田小东副主任为学生颁奖

  颁奖结束后,德育处副主任张波对本次活动进行了总结,他说:本次“美好生活 劳动创造”的主题教育读书活动很好的把阅读和劳动教育相结合。阅读能丰富人的精神,一个人的精神发育史,就是他的阅读史;而一个人怎样去理解劳动,就是他对生存价值的感悟。新时代高中生一定要努力成为社会主义新中国合格的劳动者,要清楚民族复兴对高中生劳动教育的要求,要明白努力成为一名合格的劳动者需要做什么,怎么做?
  同时,张波副主任向同学们讲解了新时代劳动教育的内涵,希望同学们为做一位新时代合格劳动者而全方面发展自己,结合学校给予的教育,坚定信心,全面发展自己的劳动技能。     
本次主题读书活动的结束,拉开了学校劳动主题教育的序幕。学校将会在今后的教育中,引导学生将阅读和劳动相结合,增长见识,锻炼能力,学习劳动技能,做一个智慧的劳动者。
腹有诗书气自华,劳动精神满华夏!祝愿每一位米中学子都能在“尚善、励志、求真、感恩”的校园精神指引下,养成爱读书、热求真的品格,在劳动中寻找生命的价值。