当前位置
 首页 > 德育天地 > 绿色健康 
绿色健康

歌健康青春,颂成长诗篇

时间:2020-04-29 15:42:41 来源: 发布人:  点击数:

  在全球人民抗击新冠疫情的特殊的时期,为更好地指导学生健康生活,引导学生对生命的敬畏之心,让学生爱护自我,爱护他人,我校于2020年4月27日正式启动“生活.健康”和“生命.成长”主题教育活动。

国旗下讲话

  本次主题教育活动按照2019-2020学年度德育主题教育计划进行,将通过升旗仪式、邀请米易县赴武汉抗击新冠疫情医护人员进行专题讲座、成人礼仪式、防震演练、主题班会、黑板报、校园广播、宣传栏、心理健康教讲座和编制心理健康教育手册等多种教育形式,以健康生活、健全人格,爱护生命、正向成长,责任担当、公民仪式为主线,贯穿整个学期,开展德育教育活动。
  德育处副主任张波在升旗仪式暨本期德育主题教育启动仪式上结合学生国旗下讲话作了发言。他希望班主任和其他德育工作者认真落实学校德育处布置的德育教育活动,扎实进行主题教育活动。同时,他希望同学们通过一系列的主题教育活动,认真思考健康的几个维度:身体健康和思想健康的重要性,自己的生活方式对本人的健康,对他人健康的影响;正确看待学习生活中遇到的困难,正确认识思想问题和心理问题。心向阳光,培养积极情绪。