当前位置
 首页 > 德育天地 > 国旗下讲话 
国旗下讲话

科学防疫,安全成长(图文)

时间:2020-12-21 10:49:48 来源: 发布人:  点击数:

  尊敬的各位老师,亲爱的同学们,
  大家早上好,我是高2022届十五班的黄洪源。很荣幸代表班级和大家分享今天的主题,“科学防疫,安全成长”。
  转眼间2020已经过半,鲁迅曾说过:“能做事的做事,能发声的发声,有一份热发一份光,就令萤火一般可以在黑夜里发一点光芒”
  在2020年这段特殊时期里,许许多多的医疗工作者用自己的实际行动证明了什么是真正的白衣天使:他们不惧病毒的威胁,争分夺秒与疫情作斗争,默默坚守在一线岗位;又有多少基层工作者分散在各个乡村和城镇道路中设卡,成为了基层人民的屏障:他们不辞辛苦、不遗余力地在风雪中坚持守护,将自己的身躯铸成了保护乡亲父老的最后道防线。多少硬核宣传,多少负责任的拦截,寒冬腊月里淳朴的外表下藏着的是颗颗炽热的心。这是一场没有硝烟的战役,每一个普通人都用实际行动证明了全国人民众志成城的战疫决心。幸好,爱和希望蔓延的比病毒更快,我们,胜利了!心若向阳,这个冬天不会冷!
  虽然疫情已经得到有效控制,但现在疫情防控常态化的情況下,我们学生也要担起自己的责任,从我做起,学习知识,科学防疫。
  在此,我提出以下倡议
  1、积极配合学校要求,每日早间、午间晚间各测量一次体温;出门佩戴口罩,保证两天更换一次;
  2、定时开关门窗,保持教室内勤通风
  3、早睡早起,坚持锻炼,多食用水果蔬菜,增强身体免疫力和抵抗力
  4、积极向家人宣传新冠病毒小知识,不信谣,不传谣;
  5、如有不适,及时与家长和老师沟通,尽快就医。
  疾风知劲草,烈火炼真金。从2003年抗击非典,到2008年抗震救灾,再到2020年防控新冠,无数英雄用生命在保护国家和人民中诠释自己的责任与担当。以梦为马,不负少华,我们要学习中华民族的抗疫精神,产生中华儿女的爱国情怀,我们在以后的学习生活中,应当更加努力,不懈怠,不放松,成为有责任有担当的阳光向上的青少年。
  从我做起,从现在做起,坚定信心、砥砺前行、科学防疫,迈向崭新的未来!
  谢谢大家,我的演讲到此结束!