当前位置
 首页 > 德育天地 > 国旗下讲话 
国旗下讲话

前进道路上的明灯

时间:2020-11-23 18:44:26 来源: 发布人:  点击数:

尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家早上好!我是来自高二十一班的罗思语,今天很荣幸作为学生代表在此发言。11月是我校特有的班主任节日,首先请允许我向你们道一声:您辛苦了!(鞠躬)
记得,那是一个晨雾弥漫,万物初醒的清晨。七点钟,寒风刺骨,霜也冰冻。您在足球场上,您在寒风中您在灯光下笔直站着。同学们陆陆续续地到操场上,拿出准备好的书本,认认真真地读书。突然。有一位同学,冷的瑟瑟发抖,倒在了足球场上。您让我们继续读书,您扶起同学,送同学去医院,您的背影消失在我们的视线中。您像春日里的暖阳让我们感动!
记得,那是一个月黑风高,夜黑雨紧的深夜。十点四十分,快下晚自习,您站在了教室门口,对教室后排唱歌干扰纪律的同学大喊一声:“干什么!”顿时,教室里鸦雀无声,您怒气冲冲的把同学喊出教室进行了严厉的批评。您像冬日里的寒风让我们惧怕。!
老师,您的爱比父爱更严厉,比母爱更细腻,比友爱更纯洁!没有阳光,就没有万物生长;没有雨露,就没有百花芳香;没有严厉,就没有错误改正。老师,您是我们前进路上的明灯!
老师,我们对您怀有深深的感恩之心!课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明我们在专心听讲,这是我们的感恩;下课了,向老师招招手,说上一句“老师再见”,这也是我们的感恩;在走廊里在林荫里看到老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的“老师好!”也是我们的感恩。
日升日落,老师挥洒着汗水;寒冬酷暑,老师永远满腔热情。老师,您是我们前进路上的明灯!感谢所有的班主任老师对我们无微不至的关爱。
我的发言到此结束,谢谢大家!