当前位置
 首页 > 德育天地 > 国旗下讲话 
国旗下讲话

感恩班主任

时间:2020-11-09 11:28:58 来源: 发布人:  点击数:

  尊敬的老师,亲爱的同学们。大家早上好!我是高2022届10班学生周铭珊。今天我国旗下演讲的主题是《感恩班主任》。
  班主任是我们在学生时代除同学父母外接触最多的人,班主任,是一个班级的领头羊,他不仅是指南针为我们指明方向,也是一盏明灯为我们照亮前行的道路,班主任不仅起早贪黑,披星戴月还肩负重任和超负荷的工作。他们的背影出现在早晨的路灯下,他们的背影还出现在深夜的路灯下,那道背影就是我们记忆中最美的风景。
  居里夫人曾说过;“不管一个人取得多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记住自己的老师为他的成长播下最初的种子”对啊!如果没有班主任的悉心教导,没有他的精心呵护。我们又怎能快乐的茁壮成长!
  俗话说;“一日为师,终身为父”班主任对待我们就如对待自己的子女一般,不仅要督促我们的学习还要照顾我们的生活起居。尽职尽责,给我们带来鼓励、尊重与无数欢笑。在此,我对所有班主任道一声感谢“谢谢所有的班主任,你们辛苦了”。
  老师的爱,无私中透露着平凡;像一股暖流,渗入我们的心田;像一种呼唤,给我们落寞的心灵找到回家的路,也像一阵春风,给我们带来温暖和美好。
  我曾见过我们的班主任为解决同学之间因矛盾而打架的事忙得焦头烂额。没有时间吃饭,也没有时间午休,为了不耽误下午的课程他不得不拖着满身疲惫,强打着仅存的精神来给我们上课。
  我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花。一支支粉笔是老师手里的精灵,讲台便是老师轻盈起舞的舞台。
  因为担负班主任这一职责,所以他们会比其他老师陪我们的时间多一些,同时他们陪伴家人的时间就会因此更少一些,他们牺牲了陪家人吃饭的时间,为了省时选择了学校食堂。牺牲了陪孩子读睡前故事的时间却和我们待到闭寝时间。他们为我们牺牲了太多太多。
  我原想收获一缕清风,您却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,您却给了我整个海洋;我原想撷取一枚绿叶,您却给了我整个森林;我原想亲吻一朵雪花,您却给了我整个银色的世界。您在最高点才绽放美丽,也把最美的时刻给了学生。
  鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让他飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸。我们感恩班主任,因为您们给我们的未来带来了无限希望!
  我的演讲到此结束!谢谢大家!