当前位置
 首页 > 德育天地 > 国旗下讲话 
国旗下讲话

敬畏规则,是一个人最高级的教养(图文)

时间:2020-04-20 18:51:52 来源: 发布人:  点击数:
  为进一步增强我校学生的纪律意识,优化校风学风,4月20日上午,四川省米易中学校开展了以“敬畏规则”为主题的升旗仪式。

 
  高一十三班的同学通过国旗下讲话提出不要漠视规则,不要心存侥幸。他通过疫情期间的实例引出做人守规矩是对自己负责的观点,提醒同学们在生活中不要抱着侥幸心理,敬畏规则。

 
  随后,校长助理刘永刚在讲话中提出,规矩面前人人平等,任何人都没理由拿个人情绪当挡箭牌。同时他强调,没有规矩,不成方圆,所有规则的目的,都是源于对生命的尊重,真正的自由是遵守规则。并提醒同学们遵守校规校纪是对自我的起码要求,也是对自己最好的保护;而违纪违规,看似伤人实则害己。希望全体同学要处处检点自己、事事约束自己,从而做到心有敬畏,行有所止。.

 
  本次升旗仪对严肃校风校纪、增强学生纪律观念、促进学生身心健康发展以及推进良好校风校纪建设有重要意义。