当前位置
 首页 > 德育天地 > 班级管理 
班级管理

从爱出发,德育为先 ——米中新班主任培训会之德育篇(图文)

时间:2020-09-25 10:14:26 来源: 发布人:  点击数:
   9月24日下午,米易中学新班主任培训会在一教会议室举行,米易中学校长助理刘永刚对八位新班主任进行了以“从爱出发,德育为先”为主题的培训。
   “从爱出发,德育为先”。刘助理认为,班主任作为新生入校的第一位教师,是班集体凝聚力的中流砥柱,搞好德育工作是组建班级的重中之重。他结合自身从教34载,多年担任班主任的经历和多个工作岗位的经验,对新生班主任老师提出三点希望和要求:一是希望班主任老师能够坚持正确的育人导向,做好“铸魂育人”工作,加强对学生理想信念教育和家国情怀培养。二是要聚焦学生的行为习惯,抓好常规,为养成良好的学习习惯打下基础。三是要付诸真心和爱心,成为学生们的良师益友,发挥年轻人的亲和力,尊重、理解、关爱学生,引领好、指导好学生的发展。
   此次新班主任培训会的召开,为新班主任开展德育工作明晰了方向,新班主任们从培训会中获益良多,纷纷表示将更有信心和底气做好班主任德育工作。