当前位置
 首页 > 德育天地 > 班级管理 
班级管理

勿忘国耻 铭记历史 ——米易中学开展纪念“九•一八”爱国主义教育活动(图文)

时间:2020-09-18 09:52:00 来源: 发布人:  点击数:
  9月18日早晨,四川省米易中学校庄严举行“纪念‘九·一八’,勿忘国耻”爱国主义教育升旗仪式。
  伴随着雄壮的国歌声,五星红旗在全校师生的注目下冉冉升起,庄严而隆重。
  升旗仪式上,来自高二4班的朱远程同学带来了国旗下演讲——“勿忘国耻,振兴中华——纪念‘九.一八’事变”。朱远程同学在演讲中激情陈词:同学们,我们一定要谨记时代赋予我们的责任和使命,必须行动起来,铭记历史,振兴中华!努力学习,考上理想的大学,报效祖国,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗,再铸中华民族之魂!
  德育处副主任张波从铭记历史、珍惜和平和国难当头、吾辈自强两个方面教育同学们要树立正确的历史观,正确看待历史事件对中国近现代社会的影响。他强调,作为新时代高中生,一方面要专心学习,另一方面要关心国家发展和世界局势的变化。同学们既要明白科学技术是第一生产力,也要清楚人文历史知识对自身发展的重要性。当前,国家在纷繁复杂的国际环境中艰难前行,国家欲自救,民族必自强。民族自强需要同学们要自强不息,心存梦想,志存高远,不断超越,做最好的自己。
  此次纪念“九·一八”爱国主义教育活动,使全体师生接受了一次爱国主义教育洗礼,极大地激发了师生的责任感和爱国热情。接下来,学校还将开展观看爱国主义教育影片、专题橱窗宣传等一系列活动,活动的开展必将进一步激发全校师生的爱国热情,坚定勿忘国耻,奋发学习,振兴中华的决心。