当前位置
 首页 > 安管办 > 安管讯息 
安管讯息

我校开展地震消防应急演练(图文)

时间:2020-10-22 15:34:31 来源:安管办 发布人:唐芹  点击数:
      为增强全体师生“安全教育第一,责任重于泰山”的防范意识,努力打造平安和谐校园,10月22日早上7点半,我校进行了地震消防应急演练。演练活动前各班班主任对学生进行了防震、防火灾等安全教育, 使学生在演练中能够保持情绪稳定。在演练预案中就演练的时间、 路线、内容都作了具体的说明,对这次演练的具体操作程序、疏散要求及注意事项作了一一讲解。
  演练之前全体学校领导和相关老师各司其职,预先到达规定的位置。随着“演练警报”信号的响起,消防演练的全体高二学生迅速捂住口鼻,听从广播安排,在班主任、安全员老师的指引下迅速撤离教学楼。地震演练的高一和高三学生用书本等保护头部按指定的疏散路线快速、有序地进行撤离疏散,十分钟内学生全部到达学校操场安全区。



    学生疏散到操场后,各班班主任清点了人数。演练活动总指挥、分管安全的刘永刚校长助理对本次活动做了总结性讲话。他说,学校教育包括对学生进行生命、生活和生存教育,学会生存是学生终身的必修课,希望大家以此次活动为契机,努力学习地震避险、疏散逃生和消防安全知识,增强自己的生存能力,为自己的健康成长和将来奉献社会提供必要的身体条件。 德育处副主任张波也强调,生命可贵,学会自我防护,不仅是一种常识也是一种责任。



    本次演练活动,学校进行了充分的准备,做了周密的安排,明确了人员分工,并提出了具体的要求,从而确保了这次活动有序安全和圆满成功。 通过本次地震消防逃生应急演练,提高了学生突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。