当前位置
 首页 > 安管办 > 安管讯息 
安管讯息

生命诚可贵 安全重泰山—— 我校开展地震消防应急演练(图文)

时间:2020-05-13 12:05:58 来源:安管办 发布人:唐芹  点击数:

      在“5.12”这个特殊的日子,我们全校师生在开展了一场既紧张又有意义的地震灾害消防安全疏散演练活动,这是我们学校的一个常规项目,每年都要举行。其目的就是利用这次演练活动,让师生学习和掌握地震灾害消防自救知识,增强地震灾害消防安全意识,在遇到危险时,知道应该如何更好地进行自我保护。这是很有必要,也很有意义的。
  为本次演练能达到预期效果,在我校德育处和安管办的组织下,全校行政领导、年级主任以及各部部长在演练前开会强调重要细节,以确保本次演练顺利进行。
  整个演练过程紧张有序、实用性强,全体同学听从指挥,服从安排,表现出良好的组织纪律性,演练收到了预期的效果。


学生在教室避灾

学生有序撤离
     演练结束后,校长助理刘永刚、德育处副主任张波进行了总结讲话。刘永刚助理强调,生命可贵,学会自我防护,不仅是一种常识也是一种责任。

刘助理讲话

  通过本次地震消防逃生应急演练,提高学生突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。水火无情,生命脆弱。我们能够做的就是防患于未然,把每一次消防演练都当做实战,如此才能在灾难真正降临时从容不迫,保护自己珍贵的生命。